今天是:

贵大首页 | 收藏本站
走进黔南州独山县来喜实业集团
发布时间:2017-11-14  浏览次数:

 

 

     (创新班52班同学张雪松)11月8日,贵州大学继续教育学院国合分院副院长莫子匀及贵州大学波士商学培训中心执行主任朱山老师和部分总裁班同学进行了企业走访。本次走访的目的地是创新班52班陈昌良同学的黔南州独山县来喜实业集团公司,其间所见所闻,从不信到吃惊到震撼,陈昌良同学不愧是我们总裁班同学中的优秀代表。

             

 

   独山建制久远,自汉代以来就有行政区域规划,明弘治七年(公元1494年)设置独山州,时为黔南州府所在地。独山少数民族风情浓郁,布依族、苗族、水族等少数民族占75%,少数民族传统节日丰富,民歌对唱、花灯表演、斗牛赛马等场面隆重热闹。盐酸、臭酸、虾酸是独山有名的"三酸",风味独特,其中盐酸菜被鲁迅先生称为"中国最佳素菜,不可不吃"。纺织、灯笼、刺绣、根雕等民间工艺精湛,民族旅游产品美轮美奂。独山是儒、释、道、天主、基督等教派聚集发展之地,形成了丰厚多彩的宗教文化。独山刺绣"祥云神虎"被联合国教科文组织评定为"世界杰出手工艺品"并颁发徽章,是全国刺绣行业中唯一获此殊荣的刺绣作品。在历史长河的不断积累沉淀中,独山形成了独具特色的影山文化、花灯文化、抗战文化、饮食文化、宗教文化、民族文化、名人文化。这七大文化交相辉映,为独山这座"历史文化名城"奠定了坚实基础。

             

 

   贵州大学总裁班同学走访团一行在陈昌良董事长的带领下来到来喜实业公司办公大楼,酒店、家电连锁实体店,中央城房开项目销售中心,县工业园区等地参观。大家一边看一边听陈昌良同学的介绍,详细了解了来喜实业公司的经营理念、运营情况及下步规划等,深刻感悟到来喜实业的发展思路清晰、理念创新、规划超前,尤其在传统文化挖掘与传承、促进文旅融合发展等方面有许多新思路、新模式,非常值得借鉴学习。

             

 

   午餐是来喜实业公司主推的贵州非物质文化遗产美食产品:独山特有的“三酸宴”(著名的盐酸、臭酸、虾酸)。其间主营业务部门的总经理分别介绍了三酸的历史,特色工艺,以及市场战略等。

              

 

   晚餐是独山独有的长桌宴,地方特色美食加入法式大餐餐饮文化元素,充分体现了来喜实业发展餐饮行业的实力与信心。

               

 

   下午来到来喜实业的品泉玉水小分子水厂参观学习,了解小分子水的与众不同之处,实为引用水中的精品。

              

 

   贵州来喜实业有限责任公司董事长陈昌良与总裁班同学、独山本地企业家代表举行了展望贵州未来5年的经济发展的独山论剑高峰论坛,论坛紧紧围绕习近平总书记提出的:“我们既要绿水青山,也要金山银山”以及十九大精神中在深化的供给侧结构性改革提出的:(1)支持传统产业优化升级;(2)激发和保护企业家精神;(3)弘扬劳模精神和工匠精神展开讨论。论坛气氛热烈、务实达成了多项共识。

              

 

   独山走访期间还参观了总裁班陆方文同学的独山县创力汽车贸易有限公司,不同的行业同样的优秀和精彩,都是我们总裁班的骄傲。

 

附:

   贵州大学 创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州大学。2004年12月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校。2005年9月,成为国家“211工程”大学。2012年,被列为国家“中西部高校综合实力提升工程”14所高校之一。2016年4月被列为国家“一省一校”重点支持建设大学。

               

 

   波士商学 汇聚一线院校名师和实战派专家,准确把握时代经济趋势,让企业家快速学习和调整,掌握企业新法则。课程从企业的实际出发,以课堂讲授、案例研讨、行动学习、名企深度学习等相结合的教学方式,注重理论联系实践、理论指导实践。

              

 

   贵州大学继续教育学院与波士商学共同成立贵州大学波士商学培训中心,以为地方经济和行业经济发展培养商界精英为目标,为企业打造长青基业。

【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
中国-东盟教育培训联盟 国家级基地 贵州大学留学培训中心 项目管理硕士(MPM) 贵州大学波士商学培训中心 计算机等级考试 普通话测试报名
中国高等教育学生信息网 | 贵州省教育厅 | 贵州省招生考试院
Copyright cce.gzu.edu.cn All Reserved 版权所有:贵州大学继续教育学院
地址:贵州省贵阳市云岩区罗汉营路14号 电话:0851-88154201 传真:0851-88154201
网站设计:贵州狼邦科技有限公司