中国-东盟教育培训联盟简介.

背景

为加强30家中国—东盟教育培训中心(下称培训中心)的紧密合作,全面贯彻国家层面的战略精神,真正落实外交部、教育部授牌成立“培训中心”的根本目的,更好地服务于“一带一路”国家战略;同时利用好外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办中国-东盟教育交流周这一中国-东盟“双方人文交流的主要平台”,交流周组委会要求贵州大学牵头,筹备成立“中国—东盟教育培训联盟”

目的

建立中国与东盟各国教育培训合作的长效机制,深入推进中国与东盟区域人文交流与合作;建立教育培训系统和教育培训公共信息平台,实现资源共享、互利共赢。

组成

中国30家中国-东盟教育培训中心,中国及东盟各国一流高校、一流教育培训机构、一流企业及其他对教育培训项目有需求的社会各界。

宗旨

资源整合 信息分享 协调平衡 塑造品牌联众服务