热烈祝贺我院在黔西南州的首个继续教育中心挂牌

为充分发挥我校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的功能,1211日,贵州大学与黔西南州政府全面合作协议签约仪式在黔西南州兴义市举行。双方本着优势互补、点面结合、讲求实效、共同发展的原则,在已有合作的基础上开展更加深入、多渠道、多形式、多层次的交流与合作。

副省长陈鸣明,黔西南州州委书记张政,州委副书记、州长杨永英,州政协主席龙刚,州委常委、常务副州长汤向前,我校校长郑强、副校长金道超、助理巡视员谢田凯出席签约仪式。黔西南州相关部门、贞丰县和我校组织部、宣传部、对外合作处、农学院、材料与冶金学院、资源与环境工程学院、计算机科学与技术学院、继续教育学院负责人参加签约仪式。

贵州大学与黔西南州签订了全面合作协议及七个具体合作协议。我院院长任康民代表贵州大学与贞丰县人民政府签订了《贞丰县人民政府·贵州大学人才素质提升合作项目协议》。根据该协议,我院将为贞丰县提供学历提升及各类干部教育、专业技术人员培训和在职人员岗位培训等人才培养、培训项目。

以贵州大学与黔西南州政府全面合作协议为依托,贵州大学继续教育学院与黔西南民族职业技术学院签订了继续教育中心框架协议。贵州大学副校长金道超、助理巡视员谢田凯,我院院长任康民、黔西南民族职业技术学院副院长黄波以及我院企业管理干部培训中心主任胡晓丽等出席签约仪式。

黔西南民族职业技术学院副院长黄波介绍了该院的基本情况,表达了与我院全面合作的愿望,希望我院为该校在校学生提供学历提升、非学历培训等立体教育体系,以增强学生竞争力。任康民院长介绍了我院建立继续教育中心的目的就是整合贵州大学优质的教育资源服务地方,为地方发展提供人才支撑。在热烈的掌声中,金道超副校长向黔西南民族职业技术学院授予“贵州大学继续教育中心”的铭牌。 (企业管理干部培训中心供稿)