【交流周】中国-东盟教育交流周——“云上丝路”国际研讨会召开
       贵大新闻网讯(记者团 杨明枝 报道|摄影 杨露)729,中国-东盟教育交流周——“云上丝路国际研讨会在贵州大学新校区崇义楼报告厅召开。会议由外交学院、贵州大学、云上贵州大数据产业发展有限公司联合主办,主题为云上丝路——开启一带一路国际合作交流新时代。校党委副书记杨未,泰国皇室亲王、中国-东盟教育文化协会主席席琳·荣颂,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁,新加坡驻华大使馆经济参赞沈爱玲,广西大学副校长范祚军,中国和平统一促进会常务理事、亚洲地区中国和平统一促进会联合总会会长王志民,联合国全球中小企业联盟秘书长,法国分会副主席泽维尔·迈克·莱内巴赫,东南亚教育部组织秘书长加多特,马来西亚合作学院主席拿督·莫哈德·尤索夫··卡西姆,印度国家信息学院全球高级副总裁、中国区总裁柯谋,欧洲国际人才交流协会副主席兼秘书长黄申萍,博鳌亚洲论坛秘书处执行总监程霁,云上贵州大数据产业发展有限公司党委书记张平,劳瑞德国际教育集团全球副总裁李思彦出席会议,外交学院副院长江瑞平主持会议。

杨未在致辞中说,贵州大数据产业已形成领跑形势,云上丝路是信息共享和深入合作的新路,相信在中国和东盟各国的支持下,在各大企业高校的帮助下,一定会沿袭着历史的光辉,成为促进各国多边合作共赢的桥梁,成为世界人民与中国人民相知相交的通道,成为中国走向亚洲、亚洲走向世界的新的途径。杨未表示,在经济发展合作方面,云上丝路是一个新的机遇平台;在人文交流方面,云上丝路是一个新的沟通平台。相信在互联网时代下的云上丝路,一定可以在大家的共同努力下助力中华民族的伟大复兴,向实现中国梦更进一步。

席琳·荣颂表示云上数据是中泰两国通过网络相互交流的一种特殊方式,云上丝绸之路对东盟国家的经济、教育、旅游、文化产生了推动作用。许宁宁表示在一带一路建设的框架内,中国与东盟之间的合作潜力很大。

其他与会的十四位嘉宾进行了发言。