贵大首页 | 设为首页 | 加入收藏
贵州大学继续教育学院 联系电话
  文章推荐
贵州都市报(贵州都市报数字报)... 
广州市教育系统优秀共青团干部综... 
贵州大学继续教育学院群众路线... 
国家级专业技术人员继续教育基地... 
继续教育学院在职研究生教育介绍 
继续教育中心简介 
贵州大学继续教育学院 简介 
详细内容 您当前的位置:本站首页 >> 详细内容
【交流周】中国-东盟教育培训联盟第一届理事会第三次会议暨2017年会在我校举行.

贵大新闻网讯(记者团郭丽 报道|摄影 邹坤) 727日上午,中国-东盟教育培训联盟第一届理事会第三次会议暨2017年会在贵州大学新校区崇义楼报告厅举行。来自福建师范大学、云南大学、南京农业大学、华南理工大学等25家联盟成员单位有关负责人,福建农林大学、温州医科大学2家机制成员单位以及天津理工大学、华中科技大学等4家特邀单位相关负责人共65位代表参会。

 

会议得到外交部、教育部的大力支持,由外交学院、贵州大学、华南理工大学、广西大学、云南大学、天津职业技术师范大学主办,贵州大学中国-东盟教育培训中心承办,旨在加强联盟各成员单位之间的沟通交流,总结经验,推进联盟工作的深化发展。
   
贵州大学副校长金道超致辞。他表示,中国-东盟教育培训联盟的成立为建立中国-东盟教育培训提供长效机制,深入推进人文交流与合作,实现资源共享、互利共赢提供了良好的沟通平台,为再一次聚首贵阳共商教育发展大计创造了契机。加强和发展中国-东盟教育培训工作,能更好地促进教育水平提升,培养更多优秀人才,助力双方经济社会发展,相信在大家共同的努力下,此次年会将取得更多成果。

 

中国-东盟教育培训联盟秘书处秘书长、贵州大学继续教育学院院长任康民作2016-2017年度秘书处工作报告。他围绕参与中国-东盟教育交流周活动工作、国际国内合作工作、邀请来访活动等三个主要方面进行汇报。他说,秘书处在第九届中国-东盟教育交流周主办、承办、协办多项活动,并于2017年,与留学中国预科教育联盟进行若干次沟通,拟合作成立一带一路人才培养校企联盟。他表示,今年,秘书处将主办、承办中国-东盟教育培训联盟 2017年会”“‘一带一路人才培养校企联盟成立暨一带一路人才培养校企合作对话” “云上丝路(贵州)国际研讨会等会议。

 

任康民对关于调整副理事长、副秘书长情况进行通报,联盟副理事长商娜红(广西大学)调整为吴志强(广西大学),联盟副秘书长季玲(外交学院)调整为郭延军(外交学院)。
   
参会代表围绕成立一带一路人才培养校企联盟事宜、通过非中心院校申请加入联盟成为机制成员、联盟年会(工作会)异地举办情况通报等事项进行交流讨论。会议宣布,在7 28 日即将召开的第十届中国-东盟教育交流周开幕式上,外交部、教育部、贵州省政府领导将为一带一路人才培养校企联盟揭牌,校企联盟将主办一带一路人才培养校企联盟成立大会暨一带一路人才培养校企合作对话会。福建农林大学与温州医科大学正式成为中国-东盟教育培训联盟机制成员单位。
   
据了解,中国-东盟教育培训联盟是由中国30中国东盟教育培训中心承办高校组成,以资源整合、信息分享、协调平衡、塑造品牌、联众服务为宗旨,致力于建立中国与东盟各国教育培训合作的长效机制,深入推进中国与东盟区域人文交流与合作;建立教育培训系统和教育培训公共信息平台,实现资源共享、互利共赢。一带一路人才培养校企联盟依托中国-东盟教育交流周的平台。

 

分享到:
打印本页】 【关闭窗口
上一篇:【交流周】“一带一路”人才培养校企联盟成立 [2017-7-28]
下一篇:【东盟周】2016年中外合作办学颁发国(境)外学历学位证书学生注册认证系统... [2016-8-8]
贵大首页 | 贵大培训专题网站 | 工程机械实训基地 | MPM专题网站
版权所有:贵州大学继续教育学院     地址:贵州省贵阳市云岩区罗汉营路14号
 学院办公室电话:0851-88154318 传真:0851-88154201
技术支持:贵州狼邦科技有限公司