不忘初心筑信仰 砥砺奋进勇担当

为了纪念中国共产党建党96周年和缅怀在7.7事变中牺牲的抗日英烈,弘扬爱国情怀,77,我院以“不忘初心筑信仰,砥砺奋进勇担当”为主题,组织党员前往安顺市王若飞故居瞻仰旧址。通过重温入党誓词和深切缅怀学习老一辈无产阶级革命家、杰出的政治活动家、忠诚的共产主义战士王若飞同志革命事迹等,进一步了解中国革命历史,接受革命传统再教育。

随着对王若飞同志不平凡一生和伟大革命业绩的深入了解,广大党员深切感受到:王若飞同志少年投身革命、远涉重洋寻求真理的决心、大江南北作斗争的浩然正气、重庆谈判殚精竭虑的睿智以及黑茶星殒功垂千秋的崇高。王若飞同志以其不朽的一生履行了自己“一切要为人民打算”的誓言,他所表现的坚定信念、顽强意志和非凡才干,堪称中国共产党人的楷模。今天缅怀王若飞等老一辈革命英烈,不仅仅只是表达我们对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情,更重要的是要通过对革命先烈们艰苦朴素、不怕牺牲革命精神的进一步学习和体验,以一名优秀党员的标准规范自己的言行,查找差距和不足,不断提高自身的政治思想觉悟。

广大党员一致表示要学习王若飞等老一辈无产阶级革命家的崇高风范和革命精神,继承发扬中国共产党的优良传统和作风,立足本职,积极努力,勇于创新,充分发挥继续教育在人才培养领域的重要作用,为实现中华民族伟大复兴,实现中国梦而作出自己应有的贡献。