【东盟周】中国-东盟留学培训项目国际研讨会召开 校领导陈坚宋宝安出席.

贵大新闻网讯(记者团 朱孟洋 赵曼 报道|摄影 刘正玮)中国留学服务中心主办、贵州大学中国东盟教育培训中心承办的中国-东盟留学培训项目国际研讨会于82日在贵阳国际生态会议中心举行,来自马来西亚、泰国、韩国、中国等国家的20所院校近60位嘉宾参会。我校党委书记陈坚、副校长宋宝安出席。

中国留学服务中心主任孙建明致开幕辞。

我校党委书记陈坚发言。他说,贵州大学积极响应贵州省大数据发展战略,不断扩大校企合作范围,积极实施教育对外开放,东盟教育交流周成为我国留学教育走出去、引进来的重要平台之一。自2008年以来,贵州大学已经连续主办、承办了9届中国-东盟教育交流周,中国与东盟各国留学教育交流日趋频繁。

教育部国际合作与交流司副司长赵灵山,马来西亚驻华使馆教育参赞穆罕德﹒罗智博士(Dr. Mohd Rozi Ismail),泰国西那瓦国际大学董事局主席,泰国前副总理李蓬民先生(Mr. Prommin Lertsuridej),马来西亚精英大学校长拿督陈德鸿博士(Datuk Dr. Paul T.H. Chan),英国赫瑞瓦特大学副校长、赫瑞瓦特大学马来西亚校区校长兼首席执行官Robert John Mcarthur Craik教授,泰国斯坦佛国际大学校长Andrew David Leslie Scown博士以及马来西亚英迪国际大学常务副校长李裕光博士(Dr. Joseph Lee)等嘉宾围绕研讨会主题发表了主题演讲。

西北政法大学副校长王翰、云南大学副校长张力以及厦门大学马来西亚分校高级教育顾问方晓博士就学校特色与优势、国际项目开展情况、促进出国留学与吸引来华留学政策措施,以及未来如何加强与东盟国家教育交流与合作等方面进行了发言。

研讨会上,中国留学服务中心与贵州大学、云南大学和西北政法大学签署了合作协议,同时与泰国西那瓦大学、泰国斯坦佛国际大学、赫瑞瓦特大学马来西亚分校以及马来西亚英迪国际大学签(续)约。

中国留学服务中心副主任车伟民总结发言。他说,本次研讨会促进了中国-东盟教育合作,推进了学生之间的交流,解析了一带一路相关留学政策和国家最新留学趋势,实现了国内高校与东盟国家高校共同开展多层次宽领域的国际教育交流合作。