贵大首页 | 设为首页 | 加入收藏
贵州大学继续教育学院 联系电话
  文章推荐
贵州都市报(贵州都市报数字报)... 
广州市教育系统优秀共青团干部综... 
贵州大学继续教育学院群众路线... 
国家级专业技术人员继续教育基地... 
继续教育学院在职研究生教育介绍 
继续教育中心简介 
贵州大学继续教育学院 简介 
详细内容 您当前的位置:本站首页 >> 详细内容
东盟教育交流周:中国-东盟教育培训联盟举行2016年会.
 

人民网贵阳82日电 7月31,中国—东盟教育培训联盟第一届理事会第二次会议暨2016年会在贵州饭店举行。本次会议由外交学院、华南理工大学、贵州大学、广西大学、云南大学、天津职业技术师范大学主办,贵州大学承办。外交学院、云南大学、广西大学、贵州大学等27家培训联盟成员代表参会。贵州大学副校长金道超出席会议。

 

“中国-东盟教育培训联盟的成立,为中国-东盟教育培训联盟建立了长效机制,为深入推进联盟交流合作、实现资源共享、互利共赢提供了良好的平台。”金道超在致辞中表示,“联盟宗旨是进一步整合资源、共享信息、协调分工、塑造共同平台。我们相信,加强和发展中国东盟教育交流培训能够更好地促进教育培训发展,提高教育培训整体水平,培养更多优秀人才,助力经济社会发展,促进开放办学,拓宽办学空间。相信在联盟成员的共同努力下,本次年会一定能取得更多丰硕成果。”

会上,中国-东盟教育培训联盟秘书长、贵州大学继续教育学院院长任康民对秘书处2015-2016年度开展的工作情况进行汇报。他表示,秘书处会努力工作,尽力为联盟成员单位做好服务工作,以扩大培训联盟在中国和东盟各国的影响力。他希望大家加强交流互助,整合有利资源,形成共享机制。与会代表就培训联盟2016-2017年度开展的工作内容进行讨论,包括增补常务理事单位,增补和替换副理事长和副秘书长,讨论在北京、上海、广州、贵阳、三亚设立联盟首批培训基地、共享师资、培训场地资源,讨论在泰国曼谷、马来西亚吉隆坡设立联盟办事处及培训基地,讨论联盟加入SEAMEO东南亚教育部长组织事宜、讨论联盟与AUN东盟大学联盟建立合作事宜和讨论联盟年会异地举办事宜等内容。针对培训联盟其他方面的工作情况,大家自由发表意见并展开讨论。

据悉,为落实国家战略,外交部与教育部先后在30所高校与科研机构,批准设立中国—东盟教育培训中心。为加强30家中国—东盟教育培训中心的紧密合作,全面领会层面的战略精神,真正落实外交部、教育部授牌成立“培训中心”的根本目的,更好地服务于“一带一路”国家战略,不断充实中国—东盟战略伙伴关系。自联盟成立以来,秘书处和各中心高校开展了一些列中国与东盟国家教育交流活动,为加强各成员单位之间的沟通交流。(龚江锋)

分享到:
打印本页】 【关闭窗口
上一篇:刘延东出席第九届中国-东盟教育交流周暨第二届中国-东盟教育部长圆桌会议开... [2016-8-3]
下一篇:
贵大首页 | 贵大培训专题网站 | 工程机械实训基地 | MPM专题网站
版权所有:贵州大学继续教育学院     地址:贵州省贵阳市云岩区罗汉营路14号
 学院办公室电话:0851-88154318 传真:0851-88154201
技术支持:贵州狼邦科技有限公司