详细内容 群众留言
知行合一 加强“两学一做”的学习与实践 勇于承担 以“黄大发先进事迹”激励前行.
——继续教育学院教工第三党支部专题学习
“为了水,我愿意拿命去换”,黄大发同志掷地有声的誓言在学院会议室响起。74日中午,学院教工第三党支部20名党员放弃午休时间齐聚在综合楼二楼会议室,参加支部组织的以《知行合一   加强“两学一做”的学习与实践;勇于承担以“黄大发先进事迹”激励前行》专题学习会,会议由支部书记张钰同志主持。

本次专题学习采用了自学与集中学习相结合的方式进行。支委在召开会议前,以书面形式发出通知要求各位党员就专题学习的内容进行自学并思考。在集中学习会议中,党员们首先认真观看了黄大发同志先进事迹视频资料。紧接着,围绕“黄大发先进事迹”所体现的精神与共产党员的信仰问题,支部党员展开了积极踊跃的讨论发言。

学院院长任康民同志认为:黄大发同志身上体现着共产党员的精神——面对困难百折不挠,而这种精神不是必须在一种困境中才能出现,它可以在我们对周围群体的责任以及在每一项普通的工作中体现。任康民同志指出,结合学院党员实际,在遵纪守法的前提下,开展好本部门的各项业务工作,踏踏实实做事,不推诿,迎着困难而上,也是这种精神的展现。

副院长喻祖胜同志表示黄大发事迹非常感人,他在艰难的条件下没有等、靠、要,依赖着外部的支援,而是自己想办法克服困难解决问题。黄大发同志的这种精神对当前扶贫战略中的基层党组织工作具有重要的指导意义,脱贫不仅仅是党和国家的事情,也是每位困难群众自己的事情。

此外,张钰、戴辉、彭颖、王晓玲、赵向阳、李琰、刘争鸣、严丽娟等同志也积极发言表示,黄大发同志的精神值得学习,黄大发同志的事迹激发了我们迎难而上的勇气。

学习结束后,喻祖胜同志赞扬了这次支部的组织生活形式,理论学习与实际案例讨论相结合,让党员们能在学习中思考、在思考中感悟、感悟后激发工作热情。这样的学习是生动的,也是深刻的。