详细内容 群众留言
我院组织党员、部门负责人集中观看电视专题片《永远在路上》.

1026,按照学校党委关于组织收看电视专题片《永远在路上》的通知要求,我院组织全体党员、部门负责人集中观看了大型电视专题片《永远在路上》。

永远在路上》专题片反映了党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局的高度,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,强化正风肃纪,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,并在管党治党方面取得了显著成效。   《永远在路上》共八集,采访了苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析了典型案例,谈到了外界的物质诱惑,以及家人、子女在其中充当的特殊角色,具有很强的警示和教育意义。

通过组织观看,大家表示《永远在路上》给广大党员干部上了一堂深动的警示教育课,使大家深刻认识到党中央对反腐的坚定决心和抓党风廉政建设、从严治党的重要布局,时刻提醒自己加强拒腐防腐,自觉遵守 “八项规定”和“四风建设”,在思想上、行动上严守党纪国法,真正做到不忘初心,让党的作风建设永远在路上。

观看结束后,院党委书记白林立要求各支部党员和各部门负责人结合我院党风廉政建设以及正在开展的“两学一做”学习教育相结合,认真领会精神,加强学习和贯彻,做到时刻清醒、时刻警觉,不断增强防腐拒腐能力,把党风廉政建设贯穿到各项工作中去。