详细内容 群众留言
我院教职工四支部举行专题党课学习会.

1020,我院教职工第四党支部按照学院党委关于开展“两学一做”学习教育活动方案和支部学习计划安排,在学院院合楼二楼会议室举行了专题党课学习会。党课学习会分别由院党委委员、常务副院长任广伟和支部书记宋巍主讲。

任广伟主副院长讲的党课内容为“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”,其讲课内容分为1、“七一讲话”的重大意义;2“七一讲话”的核心内容;3学习贯彻“七一讲话”努力推进学院各项工作。任广伟副院长围绕这三大内容从回顾我党95年来所走过的波澜壮阔的历史进程和做出的伟大贡献到不忘初心、继续前进,着重介绍和解读习近平总书记在“七一”讲话中阐述我们党经过艰苦卓绝的奋斗所取得的伟大成就和伟大的历史贡献以及实现“三个飞跃”,提出了我们党的八个坚持和八个继续,指出加强党风廉政建设的重要性,做到不忘初心是“本”,继续前进是“纲。同时还结合我院工作实际,要求全体党员把学习党的理论特别是学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同推进学院具体工作实际结合起来,贯穿”两学一做“学习教育全过程,增强学习效果,推动学院各项工作顺利前进。

支部书记宋巍讲的党课内容主要是对《中国共产党纪律处分条例》修定解读,内容从条例的变化和规定、条例突出体现党纪从严、条例将十八大以来成果制度化、哪些硬杠杠不可触碰等方面讲述了纪律处分条例的产生、修改的精神到从严治党,把政治纪律、政治规矩和组织纪律列在突出位置和对违规违纪党员的处理进行了一一的解读。

任广伟副院长和支部书记宋巍所讲的党课内容深入浅出,理论简明扼要,举例丰富,受到听课党员的一致好评并给予热烈的掌声。党课会结束后,大家表示听了两位同志所讲的党课启发很深,收获丰富,希望经常组织开展类似的上党课活动。