详细内容 群众留言
我院组织全体党员观看“七一”直播报道.

71,是中国共产党成立95周年的伟大日子,这天上午,根据学院党委的安排,学院五十余名党员早早地来到了学院会议室,等待观看中央电视台直播的《道路:回望1921》为主题的“七一”建党纪念大会实况。

上午十时,庆祝中国共产党成立95周年大会正式开始。

在热烈的掌声中,习近平总书记发表了重要讲话。习近平指出,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。

习近平强调,指导思想是一个政党的精神旗帜。95年来,中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。这使我们党得以摆脱以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设、改革,不断坚持真理、修正错误。无论是处于顺境还是逆境,我们党从未动摇对马克思主义的信仰。

习近平总书记的重要讲话,振奋每一位党员的心。当中央领导为受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发荣誉证书时,观看直播的党员受到了欢欣鼓舞,纷纷表示: 他们的先进事迹和崇高精神,鲜明展示了我们党的性质和宗旨,继承发扬了党的优良传统和作风,生动彰显了新时期共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。

观看结束后,学院党委书记白林立还简要地谈了自己的观后感,并希望学院所有党员、党务工作者认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以全国表彰的优秀党员、党务工作者和先进基层党组织为榜样,对党忠诚、不断增强政治意识、核心意识、看齐意识,尊崇党章、遵守党规、严以律己、清正廉洁,牢记党的宗旨,自觉培养高尚的道德情操,在本职岗位上发挥党员的先锋模范作用。