今天是:

贵大首页  |  收藏本站
教育部考试中心、省招生考试院领导一行莅临我院调研
发布时间: 2018-09-10  浏览次数: 14

 201897日,教育部考试中心命题二处处长柳博、副处长东晓华,向冠春、李传喜,省招生考试院院长田军、命题处处长梁兴福、自考处副处长张琳、自考处调研员张果一行莅临我校就高等教育自学考试命题工作进行专项调研交流,会议在我校继续教育学院514会议室举行。我校副校长金道超,继续教育学院院长任康民出席会议,学历教育管理办公室主任王晓玲、学历教育分院副院长陶欣参加会议。会议由继续教育学院学历教育总督学喻祖胜主持。


会议伊始,金道超代表贵州大学对柳博、田军一行的到来表示欢迎,简要介绍了贵州大学的办学历史以及发展情况。他感谢教育部考试中心、贵州省招生考试院长期以来对贵州大学继续教育工作的支持和指导,并希望得到教育部考试中心和招生考试院更多的支持和指导。

任康民从理清校院关系、强化机制创新、教育助力脱贫、服务乡村振兴、创新培养模式等几个方面对继续教育学院在学校的定位、运行机制、体制方面作了整体介绍。在谈到我院的组织机构以及办学体系上重点介绍了我院学历教育开创的新模式,构建了互联网+教育线上线下混合教育体系。他指出,我院非常重视学历继续教育的质量控制,高等教育自学考试的命题、考试、评卷等工作按照相关规定有序开展。

王晓玲在作我校高等教育自学考试命题工作汇报中主要从命题组织架构、管理模式、命题工作回顾和反思及建议四个方面进行了较为详细的阐述。她谈到:命题工作是一项非常严谨和规范的工作,我校各级领导非常重视,实行一把手负责制,明确各级岗位职责;在命题工作中坚持安全、科学、规范、准确、公平的原则,强调命题工作流程化和规范化要求,注重命题过程风险把控,做好命题前、命题中、命题后风险管控工作和应急预案。


田军对我校高等教育自学考试工作给予了肯定,就我校领导对继续教育的重视,以及我院的机构健全、制度规范、超前谋化和改革创新的模式规划等五个方面作出了高度赞赏。他指出命题的安全性问题需要高度重视、长抓不懈。他希望我校加强教学实践环节、规范管理和质量把控工作,对于命题与教学的一致性关系、安全性问题和自学考试历史遗留问题要作规范、妥善的处理。


最后,柳博表示通过听取发言和汇报,对贵州大学继续教育有了全面的了解,贵州大学为贵州的继续教育工作作出积极贡献。他认为,我院学历继续教育管理规范、质量可控、专研深入。他特别强调教学与考试的一致性,命题与辅导相分离,继续教育学院作为基层单位对教师、学生、教学管理部门反映的问题和建议,要认真梳理和进行数据分析,可以通过书面的形式向上逐级反映,达到因材施教、学考一致,学以致用。


                    (撰稿 夏蕊  责任编辑 严丽娟  审核 丁韬)



【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
中国-东盟教育培训联盟 国家级基地 项目管理硕士(MPM) 贵州大学波士商学培训中心 计算机等级考试 普通话测试报名
中国高等教育学生信息网 | 贵州省教育厅 | 贵州省招生考试院
Copyright cce.gzu.edu.cn All Reserved 版权所有:贵州大学继续教育学院
地址:贵阳市花溪区甲秀南路贵州大学西校区继续教育学院
电话:0851-88154201 传真:0851-88154201
网站设计:贵州狼邦科技有限公司